Домашняя Nutella своими руками
Уже не одному поколению людей во многих уголках планеты хорошо знаком вкус знаменитой орехово-шоколадной пасты Nutella от легендарного итальянского производителя шоколадных изделий Ferrero. За свою полувековую историю Nutella покорила своим неповторимым вкусом потребителей всех возрастов более чем в 80 странах.Изобретательные хозяйки не только намазывают пасту Nutella на хлеб и печенье, готовя завтрак для всей семьи, но и за многие годы придумали сотни рецептов выпечки с использованием этой знаменитой пасты. И хотя легендарную пасту Nutella в любой момент можно купить в магазине, попробовать приготовить собственную орехово-шоколадную пасту можно и самостоятельно.Вам понадобится:- 1 ст. фундука- 1 плитка темного шоколада- 2 плитка молочного шоколада- 2-3 ст.л. жидкого меда- 1-2 ст.л. растительного масла без запахаСпособ приготовления орехово-шоколадной пасты:- Начнем с выбора орехов. Для приготовления домашней пасты Nutella подойдут исключительно очищенные лесные орехи. Если вы приобрели неочищенный фундук, не стоит беспокоиться, после просушивания в духовом шкафу, шелуха с орехов отлично счистится обычным кухонным полотенцем.- 2. Фундук необходимо прогреть в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 10-15 минут. Чтобы лесной орех приобрел равномерный золотистый оттенок и насыщенный аромат, противень рекомендуется несколько раз доставать из духовки и хорошенько перемешать орехи.- Теперь необходимо тщательно измельчить фундук в кухонном комбайне или чаше блендера. Это самый важный этап приготовления домашней орехово-шоколадной пасты, ведь если сразу не измельчить лесной орех до состояния мягкой пасты, после добавления жидких компонентов этого сделать уже не удастся.- После приготовления пасты из фундука, в первую очередь, в чашу блендера или кухонного комбайна необходимо добавить растительное масло без запаха, слегка взбить и оставить постоять 5-10 минут. Это позволит растительному маслу максимально впитать запах обжаренных орехов.- Далее необходимо равномерно растопить весь шоколад. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, начиная с плитки черного шоколада. Когда черный шоколад полностью растает, в него можно добавлять молочный шоколад, который плавиться намного быстрее. Готовый растопленный шоколад необходимо вылить в чашу с готовой орехово-маслянной смесью и взбить до однородности.- Наконец, необходимо добавить в получившуюся пасту мед по вкусу. Чтобы сохранить полезный свойства натурального меда, рекомендуется вмешивать его в готовую орехово-шоколадную смесь, остывшую почти до комнатной температуры.- Чтобы самостоятельно отрегулировать вкус и текстуру домашней орехово-шоколадной пасты, в готовую смесь всегда можно добавить порошок какао, крахмал, мед и ванильную эссенцию.Данный рецепт домашней пасты Nutella выгодно отличается от других тем, что не содержит молочных продуктов, делающих продукт скоропортящимся, и сахара, который удачно заменен полезным натуральным медом.Приятного аппетита! Всем, кто дорожит собственным временем, рекомендуем воспользоваться рейтингом, куда вошли лучшие сайты с честными выплатами. Все заведения получили лицензию от известных регуляторов – Мальты. . рейтинг лучших онлайн казино топ 10 Гибралтара, Кюрасао, Великобритании и пр. Клубы сотрудничают с главными поставщиками игрового контента.